Форум клана Free Winds

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Free Winds » Мировые новости. » Люди Мирового Масштаба

Люди Мирового Масштаба

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я предлагаю в этом разделе писать про тех людей Мировай Истории, которые поразили вас! и писать о них интересную информацию.... Вот я, например, считаю Гитлера великим человеком! А эта информация о его книге:
Книга "Моя борьба" Адольфа Гитлера.
    Тюрьму, или крепость, в Ландсберге на Лехе, где Гитлер отсидел до и после суда в общей сложности 13 месяцев (по приговору за "государственную измену" всего девять месяцев!), историки нацизма часто называют нацистским "санаторием". На всем готовом, гуляя по саду и принимая многочисленных гостей и деловых визитеров, отвечая на письма и телеграммы.
  Гитлер надиктовал первый том книги, содержавшей его политическую программу, назвав ее "Четыре с половиной года борьбы против лжи, глупости и трусости". Позже она вышла под названием "Моя борьба" (Mein Kampf), разошлась миллионными тиражами и сделала Гитлера богатым человеком.
     Гитлер предложил немцам одного испытанного виновника, врага в сатанинском обличии - еврея. После "освобождения" от евреев Гитлер сулил немецкому народу великое будущее. Притом немедленно. На немецкой земле настанет райская жизнь. Все лавочники получат лавки. Нищие квартиросъемщики станут домовладельцами. Неудачники-интеллигенты - профессорами. Бедняки крестьяне - богатыми хуторянами. Женщины - красавицами, их дети - здоровяками, "улучшится порода". Не Гитлер "изобрел" антисемитизм, но именно он насадил его в Германии.
  Книга Гитлера "Mein Kampf" И он был далеко не последний, кто воспользовался им в своих целях.
     Сложившиеся к этому времени основные идеи Гитлера нашли отражение в программе НСДАП (25 пунктов), стержень которой составляли следующие требования: 1) восстановление мощи Германии путем объединения под единой государственной крышей всех немцев; 2) утверждение господства Германской империи в Европе, главным образом на востоке континента на славянских землях; 3) очищение германской территории от засоряющих ее «инородцев», прежде всего евреев; 4) ликвидация прогнившего парламентского режима, замена его соответствующей немецкому духу вертикальной иерархией, при которой воля народа олицетворяется в вожде, наделенном абсолютной властью; 5) освобождение народа от диктата мирового финансового капитала и всемерная поддержка мелкого и ремесленного производства, творчества лиц свободных профессий.
     Эти идеи Адодьф Гитлер изложил в своей автобиографической книге «Моя борьба».

0

2

хмм.. давай также вспомним "гитлер югент", 200 милионов никому не нужных официальных жертв 2 мировой войны, концлагеря и прочие "заслуги" этого "великого" человека...

а также вспомним Холокост... и травлю евреев, чья нация, кстати породила действительно великих людей - Ландау, Эйнштейн, Бетховен... продолжать?

0

3

Соглашусь с Димоном... Он может для кого то и великий, но точно не для Русских людей и славян вообщем

0

4

Вов, да не только для славян...
одним словом... чтите ваших дедов и бабушек... ЭТО правильно

0

5

Ага! :cool:  Если бы не наши деды,все могло бы быть сейчас совсем по другому... давайте лучше поговрим о ком нибудь другом.... Димон ,расскажи о Поле Ньюмане (если я не ошибаюсь), чем он прославился?

0

6

Пол Ньюман... хмм..Вовка, ты в самую точку попал... вот, пожалуй матерый человечище. Мнгие знали его как великого актера, кто-то как мецената, кто-то как защитника бездомных... История Пола Ньюмана заканчивается смертью от рака. Но жизнь его быланастолько полна, насколько это вобще может быть. 

Для начала... фильмография в качестве актера:

Проклятый путь /Road to Perdition/ (2002) … Джон Руни
Послание в бутылке /Message In A Bottle/ (1999)
Там, где деньги /Where The Money Is/ (1999)
Сумерки /Twilight/ (1997)
Подручный Хадсакера /Hudsucker Proxy, The/ (1994)
Стреляный воробей /Nobody's Fool/ (1994)
Мистер и миссис Бридж /Mr. And Mrs. Bridge/ (1990)
Блэйз /Blaze/ (1989)
Толстяк и малыш /Fat Man And Little Boy/ (1989)
Цвет денег /Color Of Money, The/ (1986)
Гарри и сын /Harry & Son/ (1984)
Вердикт /Verdict/ (1982)
Без злого умысла /Absence Of Malice/ (1981)
Форт Апач, Бронкс /Fort Apache, The Bronx/ (1981)
Квинтет /Quintet/ (1979)
Удар по воротам /Slap Shot/ (1977)
Буффало Билл и индейцы /Buffalo Bill And Indians Or Sitting Bull's History Lesson/ (1976)
Немое кино /Silent Movie/ (1976)
Смертельный бассейн /Drowning Pool, The/ (1976)
Ад в поднебесье /Towering Inferno, The/ (1974)
Афера /Sting, The/ (1973)
Человек-макинтош /Mackintosh Man, The/ (1973)
Жизнь и времена судьи Роя Бина /Life And Times Of Judge Roy Bean, Тне/ (1972)
Иногда великая идея /Sometimes A Great Notion/ (1971)
Буч Кэссиди и Сандэнс Кид /Butch Cassidy And Sundance Kid/ (1969)
Победить /Winning/ (1969)
Тайная война Хэрри Фригга /Secret War Of Harry Frigg, The/ (1968)
Омбре /Hombre/ (1967)
Хладнокровный Люк /Cool Hand Luke/ (1967) … Лукас "Люк" Джексон
Разорванный занавес /Torn Curtain/ (1966)
Харпер /Harper/ (1966)
Леди Эль /Lady L/ (1965)
Гнев /Outrage/ (1964)
Это ж надо так уйти! /What A Way To Go!/ (1964)
Премия /Prize, The/ (1963)
Хад /Hud/ (1963)
Приключения молодого Хемингуэя /Hemingway's Adventures Of A Young Man/ (1962)
Сладкоголосая птица юности /Sweet Bird Of Youth/ (1962)
Игрок /Hustler, The/ (1961)
Парижский блюз /Paris Blues/ (1961)
Исход /Exodus/ (1960)
С террасы /From The Terrace/ (1960)
Долгое жаркое лето /Long Hot Summer, The/ (1958)
Кошка на раскаленной крыше /Cat On A Hot Tin Roof/ (1958)
Собирайтесь вокруг флага, ребята! /Rally 'round The Flag, Boys!/ (1958)
Стрелок-левша /Left-handed Gun, The/ (1958)
Кто-то там наверху любит меня /Somebody Up There Likes Me/ (1956)
Серебрянная чаша /Silver Chalice, The/ (1954)

В качестве режиссёра:

Стеклянный зверинец /Glass Menagerie, The/ (1987)
Влияние гамма-лучей на лунные маргаритки /Effect Of Gamma Rays On Man-in-the-moon Marigolds, The/ (1973)
Иногда великая идея /Sometimes A Great Notion/ (1971)
Рэйчел, Рэйчел /Rachel, Rachel/ (1968)

Сценариста:

Кроме всего этого, Ньюман был гонщик (начал гонять после съемок в фильме "Победить" и уже не прекращал до 80 лет), политический активист (попал в список врагов Ричарда Никсона, чем очень гордился), владелец компании Newman's Own Foundation (занималась производством пищевых продуктов). Последняя интересна тем, что все ее доходы — около 250 млн. долларов — Ньюман переводил на благотворительность.

Пятеро дочерей вспоминают отца (единственный сын умер от передозировки наркотиков), называя его "редким символом самоотверженной скромности, не задумывавшимся о том, что делает что-то особенное". "Бесконечно закрытый, он преуспевал сверх всякой меры в том, как влиял на жизни многих своей щедростью. До самого конца отец был благодарен судьбе за свое богатство... Его будет бесконечно не хватать всем тем, в чьих жизнях он принял участие, но он оставил нам фантастический источник вдохновения, из которого мы будем черпать силы", — гласит их официальное заявление

Пол Ньюман, был, пожалуй одним из немногоих образцов настоящих Мужчин, Отцов и любящих Мужей.

0

7

Дим, Вов...насчет Гитлера...я не считаю его великим в плане войны, убийств... А потому что он был творческим человеком...я много про него читала...и фильмов смотрела... Может кто то со мной не согласиться, я не настаиваю...эта тема для интересных фактов людей истории...! воть...
+1 за Ньюмана! Интересно было почитать!=)

0

8

Оксаночка, пойми меня правильно... во-первых часть моих предков - евреи, во вторых русская половина моих предков частично погибла в той войне... собственно вот и ничего добавлять не буду... а вообще в мире действительно много интересных людей... Я много могу понаписать о них.

0

Вы здесь » Форум клана Free Winds » Мировые новости. » Люди Мирового Масштаба